sábado, 13 de junho de 2015

DOM-FAFE











































O dom-fafe (Pyrrhula pyrrhula) é uma pequena ave passeriforme da família dos fringilídeos.

Reproduz-se em toda a Europa e na zona temperada da Ásia. É geralmente residente, mas muitas aves do norte migram para o sul durante o inverno.

Preferem um habitat de bosque com coníferas, sendo vistos em parques e jardins. Constroem os ninhos em arbustos ou árvores, pondo 4 a 7 ovos. Alimentam-se principalmente de sementes e rebentos de árvores de fruta, o que os torna particularmente nocivos em pomares.

Macho
O priolo foi considerado uma subespécie do dom-fafe mas presentemente é reconhecido com uma espécie distinta.

O macho tem o peito cor de laranja e azul nas costas.





























Casal Dom-Fafe







2 comentários:

  1. WOW!!!
    Such beautiful colors!!!
    I loved this kind of bird!
    Kisses, my friend!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thank you!
      dear friends
      I am very happy with your visit with me.
      God bless you.
      Kisses with love
      Sueli Guedes

      Excluir