Lindos Pássaros

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Sanhaçu-da-amazônia

Sanhaçu-da-amazônia

O sanhaçu-da-amazônia é um Passeriforme da família Thraupidae. Também conhecido como saí-azul, sanhaçu-azul, sanhaçu-do-mamoeiro. No Maranhão é chamado de pipira-azul.


Características


Mede cerca de 17,5 cm de comprimento. Distingui-se dos outros sanhaçus do gênero Thraupispela mancha branca no encontro das asas. Não apresentam dimorfismo sexual. Seu canto é um chilreado alto, estridente.


Alimentação


Alimenta-se do frutinhos das árvores e brotos. Gosta também de néctar, botão de flores, polpa e suco de frutas maiores. Come também insetos na folhagem ou em vôo.


Hábitos


É um dos pássaros mais comuns em vários tipos de hábitats, tanto em locais úmidos quanto secos, variando da borda da floresta e manchas de capoeiras até jardins de cidades, árvores e arbustos em regiões agrícolas. Vive em grupos de cerca de 6 indivíduos, próximo à copa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário